Tuesday, January 4, 2011

Cumi Masak Kecap

Bahan :
1 kg cumi-cumi, buang tinta dan kulitnya, beri air jeruk nipis
7 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas jahe, iris tipis
5 buah cabai merah, potong-potong
2 ruas kunyit, iris tipis
6 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica
1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih.
2. Masukkan cumi, aduk-aduk. Masukkan kecap, kunyit dan jahe. Masak sampai airnya keluar.
3. Setelah itu masukkan semua bumbu lainnya dan tomat. Masak sampai matang dan empuk.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive

 
Copyright © 2010 | Tattoo Kandar Art Body Painting | Privacy Policy